Мероприятия/Куысты мадзæлттæ

В СЕВЕРО-ОСЕТИНКОЙ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В Северо-Осетинской Ассоциации юристов подвели итоги работы за два года. Отделения организации сегодня действуют в семидесяти регионах страны. В Северной Осетии ассоциация появилась в 2007-ом. За это время юристы подключились к таким социально-значимым проектам, как проведение общественной экспертизы законопроектов, а также повышение качества юридического образования и правовой культуры населения. Участники совета говорили о проделанной работе. Особое внимание уделили такому важному аспекту, как оказание бесплатной юридической помощи.

Станислав Кесаев, первый заместитель председателя парламента РСО-Алания: «Бесплатная юридическая помощь – это то, что в нашей стране очень актуально, и я могу сказать, что ассоциация юристов и юридическая клиника, они самым активным образом подключились к этому. И у нас есть достаточно большие успехи. Хотя бы то, что, вот, беженцы из Украины, когда они к нам попали, и среди множества проблем, у них были самое главное юридические и мы буквально ни дня их не оставляли без внимания, и можно сказать, не то, чтобы нарекания, просто даже какого-то легкого недовольства не было, мы отработали эту часть».

Помощь беженцам из Украины

По инициативе Управления Министерства юстиции РСО - Алания при поддержке Северо-Осетинского регионального отделения Ассоциации юристов России, а также представителей юридического сообщества -Адвокатской и Нотариальной палат РСО - Алания, Прокуратуры РСО - Алания, органов ЗАГС РСО - Алания, Пенсионного фонда РФ по РСО - Алания 9 и 10 июля 2014 г. прошла встреча с гражданами юго-востока Украины в местах временного размещения беженцев. Целью данной встречи явилось оказание правовой помощи гражданам Украины, вынужденно прибывшим в Северную Осетию. Представители органов государственной власти и юридического сообщества Северной Осетии ответили на поступившие вопросы. Активное участие во встрече приняли члены юридической клиники юридического факультета Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова. Представители юридического сообщества РСО - Алания взяли на себя обязательство систематически встречаться с беженцами с целью оперативного рассмотрения всех возникающих вопросов юридического характера.

27.06.2014 г. Международный день оказания бесплатной юридической помощи.

27 июня 2014 года Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» провела Международный день бесплатной юридической помощи. 


Северо-Осетинское региональное отделение Ассоциации юристов России на базе Северо-Осетинского государственного университета им. Хетагурова провело масштабный прием граждан, в ходе которого практикующие юристы, преподаватели, активные студенты и аспиранты юридического факультета и активисты Совета молодых юристов Осетии приняли более 90 граждан. Основной запрос на получение консультаций был у ветеранов, пенсионеров, представителей многодетных и молодых семей, предпринимателей, несовершеннолетних и лиц без гражданства. Чаще всего обращались с вопросами пенсионного обеспечения, семейными и трудовыми спорами, защитой прав потребителей, вопросами приватизации жилья и наследования, административного и уголовного права. Северо-Осетинское региональное отделение Ассоциации является наиболее активным в федеральном округе, что демонстрирует каждый Международный день оказания бесплатной юридической помощи. Это свидетельствует об упорной ежедневной работе всего регионального отделения.

http://www.alrf.ru/press/news/item/16696-mezhdunarodnyj-den-okazaniya-besplatnoj-yuridicheskoj-pomoshchi

Оказание правовой помощи
Оказание правовой помощи